UNPAB Wisuda ke-72: Bersama Pemerintah Kota Binjai, Membangun Desa, Membangun Indonesia

19 July 2024

Dalam acara yang penuh khidmat ini, UNPAB melantik 1330 lulusan yang siap terjun ke dunia profesional dan berkontribusi bagi bangsa dan negara. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17 dan 18 Juli 2024 di Selecta Convention Hall.

Pada kesempatan ini, UNPAB juga menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Binjai melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). MoU ini ditandatangani oleh Rektor UNPAB yang diwakili oleh Kepala Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc., dan Wali Kota Binjai yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Binjai, Irwansyah Nasution, S.Sos., M.M.

Kerjasama ini meliputi implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kolaborasi ini diharapkan dapat mendorong pembangunan desa dan membawa perubahan positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Binjai dan sekitarnya.

Wisuda ini bukan hanya menjadi momen berharga bagi para lulusan, tetapi juga menjadi langkah awal dalam upaya bersama membangun desa dan Indonesia. Dengan semangat kolaborasi, diharapkan lulusan UNPAB dapat berperan aktif dalam berbagai program pembangunan yang diinisiasi bersama Pemerintah Kota Binjai.

Wisuda periode ke-72 ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk pejabat pemerintah, tokoh pendidikan, serta keluarga para wisudawan dan wisudawati. Momen ini menjadi penanda penting dalam perjalanan para lulusan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh dan berkontribusi secara langsung bagi kemajuan daerah dan negara.