UNPAB Gandeng Yayasan Gajah Sumatera dan Yayasan Orangutan Sumatera Lestari: Komitmen Tanam 1 Juta Pohon untuk Lingkungan

17 July 2024

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menjalin kerjasama dengan 2 NGO (Non Governmental Organization), yaitu Yayasan Gajah Sumatera dan Yayasan Orangutan Sumatera Lestari dalam upaya pelestarian lingkungan. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang dilakukan dalam acara wisuda periode ke-72 di Selecta Convention Hall, pada hari pertama, 17 Juli 2024.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc, yang mewakili Rektor UNPAB, bersama Dr. Meilinda Suriani Harefa M.Si, Direktur Program Yayasan Gajah Sumatera, dan Binur D. Naibaho, Executive Director Yayasan Orangutan Sumatera Lestari.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan hidup, dengan berkomitmen untuk bersama-sama menanam 1 juta pohon guna mendukung keberlanjutan lingkungan.

Sebagai simbol komitmen, UNPAB juga memberikan cendramata kepada Yayasan Gajah Sumatera dan Yayasan Orangutan Sumatera Lestari berupa bibit bunga matahari, sebagai harapan akan keberlanjutan dan kemakmuran bagi lingkungan serta kehidupan binatang-binatang yang dilindungi.

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi tonggak baru dalam upaya pelestarian alam di Sumatera, dengan melibatkan berbagai pihak untuk menjaga kelestarian lingkungan demi masa depan yang lebih baik bagi bumi kita.