Semarak Wisuda UNPAB dan Pengukuhan Lektor Kepala : Hadirkan Flashmob Spektakuler bersama Para Wisudawan

17 July 2024

Selecta Convention Hall, menjadi saksi kegemilangan acara wisuda Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) dalam periode ke-72. Dua lektor kepala diangkat dengan penuh kebanggaan, disertai dengan flashmob yang mengharukan, dengan menyuarakan tema pelestarian lingkungan.

Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M. dari Program Magister Manajemen dan Dr. Cut Nuraini, ST., MT dari Program Magister Perencanaan Wilayah dan Kota, dianugerahi penghargaan sebagai lektor kepala atas dedikasi dan kontribusi mereka yang luar biasa dalam dunia pendidikan.

Puncak acara diwarnai dengan flashmob yang melibatkan seluruh wisudawan, termasuk lektor kepala, dan tim prosesi, yang menampilkan keseluruhan koreografi yang mengagumkan sambil menyanyi dan menari dengan semangat pelestarian lingkungan. Sebagai ungkapan apresiasi, bunga-bunga diserahkan kepada para wisudawan dan orang tua mereka yang turut hadir, menambah nuansa keharmonisan acara.

Harapannya, melalui tema pelestarian lingkungan ini, setiap langkah kecil yang dilakukan dapat memberikan dampak besar bagi masa depan bumi.

Acara ini bukan hanya sekadar upacara formal penghargaan akademik, tetapi juga sebagai wadah untuk menyatukan civitas akademika UNPAB dalam semangat kebersamaan. Para lulusan diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar mereka.

UNPAB berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.