Datuk Rektor Resmi Lantik Pengurus ICMI Kota Binjai, Siap Bersinergi Demi Kemalahatan Umat

18 October 2023

Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah Kota Binjai periode 2023-2028, resmi dilantik pada Selasa, 17 Oktober 2023 di Pendopo Umar Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota.

ICMI didirikan dengan tujuan mewujudkan tata kehidupan masyarakat madani yang diridhoi Allah dengan meningkatkan mutu keimanan dan ketakwaan, pemahaman dan pengamalan ajaran Islam, kecendekiawanan dan peran serta cendekiawan muslim se-Indonesia.

Dalam hal ini, Ketua ICMI Sumut (Prof. Dr. H. Syawal Gultom M.Pd) yang diwakili oleh Wakil Ketua ICMI Sumut yang juga Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) lantik Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah Kota Binjai periode 2023-2028.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Dewan Pertimbangan ICMI Pusat (Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung S. Si MT), Walikota Binjai (Drs. H. Amir Hamzah MAP), beserta seluruh OPD, Ketua DPRD Binjai (H. Noor Sri Syah Alam Putra ST), Ketua ICMI Sumut (Prof. Dr. H. Syawal Gultom M.Pd), Ketua Terpilih OrDa ICMI Kota Binjai (Drs. H. Ruslianto, M. Pd), Komisioner KPU Binjai, FKDM Kota Binjai, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Binjai mengajak kepengurusan OrDa ICMI kota Binjai untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah kota Binjai dalam berbagai kerjasama pada program-program pemerintah Kota Binjai.

Selain itu, acara pelantikan tersebut juga di isi dengan kegiatan Orasi Ilmiah oleh Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tanjung ,S. Si, MT. Ia menyampaikan bahwa saat ini kita sedang berada pada situasi ketidakpastian yang dikenal dengan istilah VUCA, yaitu Volatility (perubahan yang sangat cepat), Uncertainty (ketidakpastian), Complexity (permasalahan yang kompleks), dan Ambiguity (ambiguitas).

“Oleh sebab itu, ICMI harus bisa beradaptasi dalam menghadapi segala sesuatu yang terjadi saat ini, tentunya solusi yang ditawarkan untuk penyelesaiannya harus sesuai dengan aturan syariat yang ada dalam Al Qur'an dan As-sunah”, lanjutnya.

Dalam kesempatan ini, ICMI juga memberikan dukungan kepada pemerintah daerah dan harus bersinergi, karena organisasi ini mempunyai tujuan yang jelas dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Binjai.