Hasilkan Mahasiswa yang Berkualitas, UNPAB Jalin Kemitraan dengan Pengadilan Tinggi Medan

25 May 2023

Universitas Pembangunan Panca Budi laksanakan silaturahmi ke Kantor Pengadilan Tinggi Medan, sekaligus untuk bermitra dan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) mengenai kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi pada Kamis, 25 Mei 2023.

Dalam kegiatan ini, dihadiri oleh Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, yang diwakili oleh, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Dr. Drs. H. Panasunan Harahap, S.H., M.H, Direktur Pascasarjana, Dr. Kiki Farida Farine, SE., M.Si, Ka. Prodi Magister Hukum, Dr. Tk. Riza Zarzani, S.H., M.H, Kepala Urusan Kerja Sama Protokoler dan Internasional UNPAB, Robi Krisna SE., MH, beserta para staff yang ada di Pengadilan Tinggi.

Tujuan MoU ini ialah untuk menjalin kerjasama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian dalam Masyarakat. Dalam hal ini, UNPAB akan menyediakan program kelas komunitas, bagi teman-teman hakim yang ada di Kantor Pengadilan Tinggi untuk melanjutkan studi S2-nya di UNPAB secara blended learning atau waktu perkuliahannya tidak akan terganggu dengan jam kerja.

UNPAB juga akan melaksanakan Workshop dan dapat berkolaborasi langsung dengan 40 Hakim yang ada di Pengadilan Tinggi Medan. “Mudah-mudahan Panca Budi semakin maju, menghasilkan mahasiswa yang berkualitas khususnya di bidang Hukum, dapat menjaga nama baiknya, mengharumkan bangsa dan Negara serta dapat berkontribusi sebagai suatu wadah yang dikenal baik bagi masyarakat luas”, kata Ketua Pengadilan Tinggi Medan, Dr. Drs. H. Panasunan Harahap, S.H., M.H.