Silaturahmi Idul Fitri Datuk Rektor kepada Wakil Ketua DPR RI

30 April 2023

Dalam rangkaian acara silaturahmi lebaran, Datuk Rektor, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM., (UNPAB) melakukan kunjungan silaturahmi idul fitri kepada Dr. Drs. Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si, Wakil Ketua DPR RI, di rumah kediaman pribadinya, di Ciganjur, Sabtu, 29 April 2023.

Dalam kunjungan yang bersifat kekeluargaan ini, Datuk Rektor hadir bersama Datuk Rumah Panjang Birugo, H. Ahmad Sjukran Bestari, SE., M.Si., Ketua Alkah Baitul Malik, yang merupakan alkah dzikrullah dan rumah suluk bagi pengamal tarekat Naqsyabandiyah Al-Khalidiyah, yang berada di daerah Curug, Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Sementara Cak Imin, panggilan akrab Dr. Drs. Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si, menyambut kehadiran kedua tamunya bersama Bpk Arief Rahman.

Dalam suasana pertemuan yang akrab ini banyak didiskusikan hal dunia tasawuf, pendidikan, hingga politik. Diskusi di kediaman Cak Imin di daerah Ciganjur Jakarta Selatan ini berlangsung hangat dan gayeng selama sekitar satu setengah jam.

Datuk Rektor menyampaikan bahwa kedatangan Cak Imin ke kampus Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) pada saat acara Gebyar Hari Keputeraan pendiri UNPAB Alm. Sayyidi Syaikh Prof Kadirun Yahya MA tahun 2022 yang lalu, berdampak terhadap bertumbuhnya minat mahasiswa dan masyarakat dalam mempelajari metafisika dan tasawuf. Datuk Rektor menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan Cak Imin pada kegiatan tersebut, dan mendoakan kiranya Cak Imin senantiasa sehat dan tidak pernah lelah dalam memberi dukungan serta motivasi pada keluarga besar UNPAB.

Pada kesempatan ini Datuk Rumah Panjang Birugo juga menyampaikan tentang rencana kunjungan roadshow Mundzirul Ulla yang akan dilaksanakan pertengahan Mei hingga awal Juni, mengunjungi 30 alkah dzikrullah tarekat Naqsyabandiyah Al-Khalidiyah jalur silsilah keguruan Sayyidi Syaikh Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, dalam jejaring Mundzirul Ulla, yang berada di Kalimantan, Sumbawa, Lombok, Bali, Jawa Timur, Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Barat, sampai DKI Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Cak Imin juga menyampaikan pula rencananya untuk dapat berkunjung dan bersilaturahmi ke Alkah Baitul Malik. Selain itu, Wakil Ketua DPR RI yang menjadi Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat ini juga menyatakan keinginannya untuk berkunjung kembali ke Medan dan sesekali melakukan tour riding bersama-sama Datuk Rektor dan komunitas Vespa di Medan.