Pentingnya Bagi Mahasiswa FEP Mengikuti Seminar KKBPK Untuk Persiapan KKN

17 May 2017

Kemudian, banyaknya kasus perceraian merupakan dampak dari mudanya usia pasangan ketiak memutuskan untuk menikah. Namun, dalam alasan perceraian tentu saja bukan karena alasan menikah muda, melainkan masalah ekonomi dan sebagainya.

Karenanya, saya sangat mengharapkan dengan adanya hasil penelitian ini, nantinya bisa membantu memberikan rekomendasi-rekomendasi yang diperlukan untuk mengatasi salah satu dari dampak kependudukan ini.

Rahmat Sembiring selaku pemateri menyampaikan “Peranan Mahasiswa sebagai generasi penerus bertanggung jawab menjadi pelaku pembangunan masa yang akan datang. Kekuatan bangsa pada masa kini dan pada masa mendatang tercermin dari kualitas sumber daya pemuda-pemudi / mahasiswa saat ini. Fokus pembangunan mahasiswa sebagai agent of change bukan hanya karena peran strategis mahasiswa pada masa mendatang, melainkan juga disebabkan oleh proporsi penduduk usia muda yang relatif besar dalam struktur umur penduduk. Oleh karena itu, potensi generasi muda ini harus dikelola dengan baik sehingga menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas, bermoral, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi pembangunan bangsa”