27 February 2018

Sejarah Fakultas Sosial Sains

Pada tahun 2018 dilakukan penggabungan atau proses marger Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi Bisnis menjadi Fakultas Sosial Sains dengan dasar sebagai berikut:

Proses penggabungan ini dilakukan untuk efisiensi manajerial dalam pengelolaan program studi. Fakultas Sosial Sains Universitas Pembangunan Panca Budi Medan memiliki program S1 (ilmu hukum, ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi) dan D-III perpajakan.

Program pendidikan akademik yang religius di Fakultas Sosial Sains Universitas Pembangunan Panca Budi menghasilkan lulusan yang mampu menguasai dan mengembangkan konsep dalam menyelesaikan masalah pembangunan bangsa dengan mengandalkan kemampuan dan keahliannya untuk menganalisis masalah berdasarkan pada prinsip ilmu hukum, ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi dan perpajakan demi kemaslahatan umat 2030.

3. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai wujud menguasai dan mengembangkan konsep pengetahuan berdasarkan pada ilmu hukum, ekonomi pembangunan, manajemen, akuntansi dan perpajakan demi kemaslahatan ummat.

Tujuan
Program pendidikan pada FSS diselenggarakan dengan tujuan menghasilkan ahli madya dan sarjana yang religius serta mempunyai kemampuan sebagai berikut:

1. Mampu bertanggung jawab pada pekerjaan sendiri dan dapat diberi tanggung jawab
  2. Mampu mengaplikasikan dan memanfaatkan pengetahuan pada ilmu hukum, ilmu ekonomi, manajemen, akuntansi dan perpajakan dalam penyelesaian masalah serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi demi kemaslahatan umat.
  3. Mampu melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam mengembangkan konsep pengetahuan berdasarkan pada ilmu hukum, ekonomi pembangunan, manajemen, akuntansi dan perpajakan demi kemaslahatan ummat.