Visitasi Akreditas Prodi Manajemen Tahun 2019

05 March 2019

UNPAB-Medan: Setelah Program Studi Akuntansi selanjutnya kemarin tanggal 4 Maret 2019 Prodi Manajemen Fakultas Sosial Sains Universitas Pembangunan Panca Budi  (UNPAB) Medan  kedatangan asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), . Kedatangan asesor BAN-PT Prof Wilson Bangun SE., M.Si dari Universitas Kristen Maranatha Dan Wiwik Rabiatul Adawiyah M.Sc.,P.hD dari Universitas Jendral Soedirman.

Re-akreditasi tersebut dalam rangka evaluasi secara berkala yang terus dilakukan UNPAB demi mempertahankan mutu institusi. Sebelumnya, program studi Akuntansi melakukan pengisian borang yang telah diberikan oleh BAN-PT. Setelah itu, BAN-PT sendiri melakukan desk evaluation sebelum visitasi oleh asesor.

Selama proses visitasi di Gedung A Ruang Seminar, asesor melakukan cross check pengisian borang. Dan berbagai aspek dinilai selama lima tahun kebelakang. Aspek yang dinilai tersebut merupakan laporan dari program kegiatan program studi Manajemen yang akan menjadi pertimbangan akreditasi prodi Manajemen.

Akreditasi Prodi Manajemen sebelumnya adalah ‘B’ (baik). Setelah visitasi, BAN-PT akan mengeluarkan hasil penilaian akreditasi yang meliputi nilai Sangat Baik, Baik, ataupun Cukup bergantung pada penilaian yang dilakukan saat visitasi. Hasil penilaian tersebutpun akan disahkan melaui SK BAN-PT dan akan berlaku selama 5 (lima) tahun mendatang sebelum akhirnya re-akreditasi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial Sain Dr. Surya Nita, S.H., M.Hum., Ketua Program Studi ManajemenNurafrina Siregar, SE, M.Si  serta para dosen dari Prodi Manajemen Kabiro, Kaur, dan Mahasiswa .