Field Trip FEB Ke Kantor Wilayah DJP Sumatera Utara I Medan

18 May 2017

Setelah selesai kata sambutan maka dilaksanakan serah terima cendra mata/plakat bersama Ka.Kanwil DJP Sumut I Medan, Kabid.P2 Humas Kanwil DJP Sumut I Medan, Ka.Prodi Ekonomi Pembangunan FEB Universitas Pembangunan Panca Budi, Ka.Prodi D-III Perpajakan FEB Universitas Pembangunan Panca Budi.

Sebelum melaksanakan kegiatan Fieldtrip dilakukan Foto Bersama dengan Mahasiswa/I S1 Ekonomi Pembangunan, D-III Perpajakan FEB Universitas Pembangunan Panca Budi dan Bapak/Ibu di jajaran Kanwil DJP Sumut I Medan. Setelah foto bersama, Mahasiswa/i dibagi 4 (empat) bagian untuk melaksanakan kegiatan Fieldtrip di 4 (empat) Kantor Pelayanan Pajak (KPP) yang ada di Kanwil DJP Sumut I Medan.

Kegiatan Fieldtrip di KPP Pratama Medan Polonia, pembahasan tentang: Pengumpulan dan pengolahan data untuk memberikan informasi perpajakan mengenai potensi perpajakan dan ekstensifikasi perpajakan. Penelitian dan penataan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan dan Surat Pemberitahuan (SPT) masa berkas Wajib Pajak. Pengawasan pembayaran masa Pajak Penghasilan (PPh), Pajak Pertamabahan Nilai (PPN), Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) dan pajak tidak langsung lainnya.